Bretzel

Publié le par Antoine Miniours


Aujourd'hui  c'est  dimanche,  le  temps  est  maussade  et  ne  donne  pas  du  tout envie  de  sortir.  Cela  fait  un  bout  de  temps  qu'on  y  pensait,  maintenant  c'est décidé,  nous  allons  essayer  de  faire  des  bretzels  !  Nous  nous  sommes  donnés rendez-vous à 10h pour préparer la pâte avec Cathy et Benjamin. 

 

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On a tout, il n'y a plus qu'a... 


A 11 heure, la pâte était bien au chaud prête à lever. Après le repas, Mathilde et Serge nous ont rejoint pour apprendre à former les bretzels. 

 

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12 bretzels et 12 mauricettes ont pu être préparés. 

 

Une fois formés, les bretzels ont été trempés un à un dans un bain boullant de bicarbonate  et  de  sel.  Ils ont  ensuite  été  badigeonnés  d'oeuf  et  parsemés  de gros sel avant dêtre enfournés, une vingtaine de minutes. 

 

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Mathilde, Serge et Benjamin sont des aprentis efficaces bien que dissipés 


Le résultat est très satisfaisant, nous serons fiers de proposer nos oeuvres ce soir au "Bal des pompiers". Les mauricettes seront tranchées et agrémentées de jambon et de saumon pour l'apéritif du 14 juillet. 

 

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De belles couleurs bien dorées, comme moi ! 

 

Par Antoine le 13 juillet à Crozet 



Publié dans Crozet


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L
<br /> miamm ça à l'air appétissant, tout ça !! fait attention Antoine de ne pas de faire mangé !<br />
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