Bretzel
Aujourd'hui c'est dimanche, le temps est maussade et ne donne pas du tout envie de sortir. Cela fait un bout de temps qu'on y pensait, maintenant c'est décidé, nous allons essayer de faire des bretzels ! Nous nous sommes donnés rendez-vous à 10h pour préparer la pâte avec Cathy et Benjamin.
On a tout, il n'y a plus qu'a...
A 11 heure, la pâte était bien au chaud prête à lever. Après le repas, Mathilde et Serge nous ont rejoint pour apprendre à former les bretzels.
12 bretzels et 12 mauricettes ont pu être préparés.
Une fois formés, les bretzels ont été trempés un à un dans un bain boullant de bicarbonate et de sel. Ils ont ensuite été badigeonnés d'oeuf et parsemés de gros sel avant dêtre enfournés, une vingtaine de minutes.
Mathilde, Serge et Benjamin sont des aprentis efficaces bien que dissipés
Le résultat est très satisfaisant, nous serons fiers de proposer nos oeuvres ce soir au "Bal des pompiers". Les mauricettes seront tranchées et agrémentées de jambon et de saumon pour l'apéritif du 14 juillet.
De belles couleurs bien dorées, comme moi !
Par Antoine le 13 juillet à Crozet